Dies ist die Abwandlung eines Rezeptes, das ich bei Gourmetguerilla entdeckte und mir sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen ließ. Ich brauche aber für meinen Liebsten ja immer auch “ein bißchen was zu beißen”, damit er richtig glücklich ist, deshalb habe ich dann noch das Meeresgetier mit eingebaut – passt gut.

Was nun folgt, haben wir zu zweit fast aufgegessen…


Aus

1 rote Chilischote, gehackt
1 TL Ingwerpaste oder frischer Ingwer
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Zitronensaft
1 EL Reisessig
1 TL Sesamöl
1 EL Olivenöl
1 Prise brauner Zucker

eine Marinade anrühren.

500 g kleine Süßkartoffeln

in Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Die Marinade mit

400 gr Flußkrebsfleisch

(oder was man an Meeresgetier sonst so mag) vermischen.

Die Süßkartoffeln pellen und dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne

1-2 EL Öl oder Butterschmalz

erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin knusprig braten.

100 gr jungen Spinat

waschen und trockenschleudern. Zusammen mit

2 EL Sesam
1 Spritzer Zitronensaft

zu den Süßkartoffeln in die Pfanne geben, mit

Salz und Pfeffer

würzen. Dann direkt das Flußkrebsfleisch samt der Marinade hinzugeben und mit erwärmen.

Das Gericht auf Teller geben und vor dem Servieren mit den Röllchen von

2 Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten

bestreuen (die können auch vorher mit in die Pfanne, sollten aber auf jeden Fall knackig bleiben).


Und der Gatte quetschte am Ende glücklich die Süßkartoffeln in der Sauce…


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