Dieses wirklich leckere und gar nicht langweilige Rezept entstand im Mai 2015 an einem Abend mit Ausprobierlust am heimischen Herd…
Die Salatherzen bleiben bißfest, nehmen aber das Brataroma an – ich glaube, das ist das Leckere daran…
Rohe Kartoffeln
in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden (ich nehme gelbliche, rotschalige und lasse die Schale dran). In ca.
1 EL Ghee o. Butterschmalz
in Antihaftpfanne braten; mittlere Stufe, ca. 1/2 Stunde (ungefähr, Herd-abhängig). Nicht so viel darin herumrühren!
Salzen und pfeffern
in der zweiten Hälfte der Zeit, dann
gewürfelte Zwiebeln
dazugeben. Die
Salatherzen (1 bis 2 p. P.)
säubern, längs halbieren.
Bratkartoffeln zur Seite schieben, damit die Salatherzen Bodenkontakt bekommen, und mitbraten. Dann würzen mit
Salz/Pfeffer
etwas Sojasauce
und nach Belieben außerdem mit etwas
Curry oder Paprika
etwas mildem Essig
Die Salatherzen einmal wenden, wenn sie Bräune angenommen haben, Würzorgie wiederholen.
Kurz vor Ende dann mit
Crème FraÎche
beträufeln/bestreichen in beliebiger Menge (gibt dann auch etwas Sauce) und mit
geraspeltem Parmesan
bestreuen. Noch ein bißchen schmurgeln lassen, dann auf Teller umpacken und schlemmen.
Man kann bei einer insgesamt größeren Menge auch die Bratkartoffeln in einer anderen Pfanne „parken“, wenn sie fertig sind, und für die Salatherzen nur die Röststoffe nutzen.
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Danke für die Erinnerung, dass ich endlich mal Romasalat braten wollte. Habe das vor Jahren bei Tim Mälzer gesehen und vergesse es immer wieder.
Ich habe sie halbiert in Olivenöl gebraten, mit der Schnittseite nach oben auf den Teller gelegt und mit Vinaigrette übergossen mit Orangensaft und Curry. War lecker. Mit Creme Fraiche werde ich es auch mal probieren.
Mmh, ja, das hört sich auch lecker an!