Schräg? Aber lecker.
Für 2 Portionen. Mengenangaben freestyle…
Knoblauch in Scheibchen
fein gewürfelte Schalotten
Schinkenwürfelchen
anbraten, dann
eine Aubergine
schälen, in möglichst kleine Würfelchen schneiden und dazugeben.
Dazu passen schön, weil sehr aromatisch, ein paar Scheiben gedörrter
Zitrone
Davon vorher die Schale abschneiden und sie in schmalere Streifen zerkleinern. (Man kann den Zitronenanteil natürlich auch irgendwie anders ins Gericht zaubern.) Schmurgeln lassen, bis die Aubergine nicht mehr erkennbar ist. Etwas
Schlagsahne
dazu, plus
Salbei
Pfeffer
Das entstandene “Mus” mit
Weißwein
verlängern und verrühren, bis die Sauce die Konsistenz hat, die Sie sich für Ihre Pasta vorstellen…
Auf kleiner Flamme schmurgeln lassen, während im Topf nebenan die Pasta gart. Das müssen keine Rigatoni sein, aber etwas Fläche sollte die verwendete Sorte der Sauce bieten.
Parmesan
nicht vergessen! 🙂
Ja, das war eine wirklich leckere Zufallskreation…
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