Krautsalat aus Spitzkohl ist eine extrafeine Angelegenheit – zart und delikat. Ich mache ihn nur noch so.

Für 1 kleineren Spitzkohl, ergibt bei uns 4 Portionen.


Die äußeren Blätter von

1 kleineren Spitzkohl

entfernen, dann den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden.

2 mittlere Zwiebeln

schälen, halbieren und auch in feine Scheiben oder Streifen schneiden.

Beide Zutaten in einer Schüssel verrmischen und mit

Pfeffer aus der Mühle

würzen.

150 ml Weißweinessig
4 TL Zucker
2 TL Salz

kurz miteinander aufkochen, dann

100 ml gutes Öl

(z.B. neutrales Rapsöl, Olivenöl geht aber auch – wie es Ihnen am besten schmeckt) hinzugeben, verrühren und den Sud dann über die Kohl-Zwiebel-Mischung geben.

Alles gut durchkneten und mindestens 2 Stunden ziehen lassen, noch besser bis zum nächsten Tag.

Optisch und geschmacklich passt sehr schön

Schnitttlauch in Röllchen

hinein oder darüber, also ggf. druntermischen.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.


 

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