Das war so lecker und ist so unkompliziert und schnell zu machen – das muss einfach hier in die Sammlung.
Rezept für 2 Personen.
160 g Basmati Reis
nach Packungsanweisung kochen.
5 g Sesamsaat
in einer Pfanne ohne Öl ca. 3 Minuten rösten.
200 g Hühnerbrustfilet
klein schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben.
2 TL Speisestärke
2 TL brauner Rohrzucker
3 EL Sojasauce
zufügen, Deckel schließen und kräftig schütteln.
2 Frühlingszwiebeln
1 Paprika
klein würfeln bzw. in Ringe schneiden. Das Grün der Zwiebel beiseitelegen.
4 EL Ketchup
4 EL Wasser
1 TL Sambal Oelek
²/₃ EL Honig
2 EL Reisessig oder Zitronensaft
verrühren. (Das Sambal Oelek ist der “Wumms”, der Scharfmacher… Für uns war die deutliche Schärfe sehr stimmig, wenn Sie aber nicht so gut scharf essen können, reduzieren Sie hier einfach die Menge Sambal Oelek um ungefähr ein Drittel.)
10 g Ingwer
1 Zehe Knoblauch
schälen und fein würfeln.
2 EL Sesamöl
in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Die weißen Frühlingszwiebelringe und Paprika in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten.
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit der Ketchupmischung ablöschen. Fleisch dazugeben und alles auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz und Pfeffer
abschmecken.
Gericht auf Tellern anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebelringen und dem Sesam garnieren.
Haben Sie auf jeden Fall einen Schluck Wasser griffbereit… Guten Appetit!
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