Die Mengen müssen Sie bitte selbst abschätzen. Kleiner Anhaltspunkt: ich nehme auf 500 gr Chorizo zwei Dosen stückige Tomaten und eine Zwiebel – für wie viele Personen das dann reicht, hängt natürlich von den Personen ab…
Die niedlichen, haselnussgroßen Mini-Gnocchi entdeckte ich im Großhandel, genausogut hätte ich normale Gnocchi oder Schupfnudeln aus der Kühltheke vierteln können.
Ich würfele
Zwiebeln
und dünste sie in etwas
Olivenöl.
Dann schneide ich die
Chorizo
in dünne Scheiben (ca. 0,5 cm) und gebe sie auch zu den Zwiebeln. Wenn die Würste ihr Fett verloren haben und die Zwiebelwürfel glasig sind, können (nicht müssen) Sie den entstandenen Sud durch ein Sieb abgießen – weniger Fett.
Nun kommen
stückige Dosentomaten
gewürfelte frische Paprika
dazu. 10 min kochen lassen.
Gefrorene oder frische Kräuter
reichlich Knoblauch
dazugeben – in dem Moment entstand das Foto. Außerdem die
Gnocchi
(Fertigware aus der Kühltheke). Die Gnocchi sind kein Muß – ohne sie behält die fertige Suppe wahrscheinlich eine frischere Farbe und Sättigung erzielen Sie auch mit dazu gereichtem Brot…
Weitere 5-10 min kochen lassen und mit
Tabasco
Salz und Pfeffer
abschmecken. Zuletzt noch einen kräftigen Löffel
Frischkäse
dazugeben.
Ich reiche geraspelten
Bergkäse
dazu, manch eine/r mag das. Und
Brot
passt natürlich immer.
Das Rezept ist auch lecker mit z.B. roten Bohnen statt der Gnocchi. Sie können Ihren Vorlieben ziemlich freien Lauf lassen… Guten Appetit!
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