Inspiriert durch ein Grillfest haben wir im letzten Jahr damit begonnen, selber Bratwurst herzustellen. Die Menge ergibt circa 40 Bratwürstchen, die sich aber auch sehr gut einfrieren lassen.
Zutaten
- 1,5 kg ausgelöste Lammkeule
- 0,5 kg nicht zu mageres Rindfleisch
- Schweinedarm, Kaliber 26/28
- 35 gr Meersalz
- 2 gr schwarzer Pfeffer
- 4 gr weißer Pfeffer
- 4 gr Knoblauchgranulat
- 1 gr Muskat
- 2 gr geräucherter Paprika scharf
- 15 gr fein gehackte frische Minze
Zubereitung
- Das Fleisch würfeln und im Fleischwolf mit der groben Scheibe zerkleinern.
- Dann die Gewürze und die Minze hinzugeben und kneten.
- Die gesamte Masse nochmals durch den Fleischwolf laufen lassen, nun mit der feinen Scheibe.
- Die Masse für 10 Minuten in die Kühltruhe geben, damit sie durchkühlt.
- Darm auf die Wursttülle des Fleischwolfs aufziehen, und die Masse in dem Darm laufen lassen.
- Fertig!
Selber Bratwurst zu machen hört sich komplizierter an, als es ist. Man kann hier seiner Kochleidenschaft freien Lauf lassen und kreativ werden.
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