Für 4 Personen.
Zutaten |
Zubereitung |
| 500 gr Süßkartoffel | |
| 200 gr Möhren | |
| 1 rote Paprika | |
| in kleine Würfel schneiden. | |
| 2 Schalotten | |
| 2 Knoblauchzehen | |
| 2 cm Ingwer | |
| fein hacken. In | |
| 2 EL Pflanzenöl | |
| anschwitzen. Süßkartoffel und Möhren dazu, gut rühren, ca. 5 min. | |
| 900 ml Gemüsebrühe | |
| dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 20-25 min köcheln lassen. | |
| Pürieren. | |
| Würzen mit | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 TL Curry | |
| 1 TL Kurkuma (daher die Farbe!) |
|
| und gut umrühren. Abschmecken! | |
| Zum Schluß noch | |
| ca. 100 gr Creme Fraiche | |
| dazugeben. |
Flott gemacht! Kann gut als Mahlzeit gegessen werden, ist sehr sättigend (wie ja alles mit Süßkartoffel).
Verträgt sich aber auch – optisch wie geschmacklich – mit herzhaften Einlagen, z.B. kleine Stückchen geräucherte Forelle oder Chorizo. Dann noch Schnittlauchröllchen drüber und das Süppchen ist ein leckerer Hingucker als Vorspeise für Gäste!
Views: 78


Kommentare