Für 4 Personen.
Zutaten |
Zubereitung |
500 gr Süßkartoffel | |
200 gr Möhren | |
1 rote Paprika | |
in kleine Würfel schneiden. | |
2 Schalotten | |
2 Knoblauchzehen | |
2 cm Ingwer | |
fein hacken. In | |
2 EL Pflanzenöl | |
anschwitzen. Süßkartoffel und Möhren dazu, gut rühren, ca. 5 min. | |
900 ml Gemüsebrühe | |
dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 20-25 min köcheln lassen. | |
Pürieren. | |
Würzen mit | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL Curry | |
1 TL Kurkuma (daher die Farbe!) |
|
und gut umrühren. Abschmecken! | |
Zum Schluß noch | |
ca. 100 gr Creme Fraiche | |
dazugeben. |
Flott gemacht! Kann gut als Mahlzeit gegessen werden, ist sehr sättigend (wie ja alles mit Süßkartoffel).
Verträgt sich aber auch – optisch wie geschmacklich – mit herzhaften Einlagen, z.B. kleine Stückchen geräucherte Forelle oder Chorizo. Dann noch Schnittlauchröllchen drüber und das Süppchen ist ein leckerer Hingucker als Vorspeise für Gäste!
[print_link]
Views: 56
Kommentare