Zutaten für 4 Portionen (ungefähr und je nach Hunger).
250 Putenbrustfilet
in sehr dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel
1 TL Olivenöl
1 TL Ras el-Hanout
mischen. Die Putenstreifen darin kalt gestellt mindestens 30 Minuten marinieren.
1 rote Paprika
in dünne Streifen schneiden.
250 gr Heidelbeeren
waschen.
2 EL Balsamessig
1 TL Senf
1 TL Honig (oder mehr)
Salz/Pfeffer
4 EL Olivenöl
verrühren.
2 weiße Chicorée
2 rote Chicorée
quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2 kleine Zwiebeln
in 5 mm dicke Ringe schneiden. In
Olivenöl
bei kleiner Hitze in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die marinierten Putenstreifen in der Pfanne unter Rühren 4-5 Minuten braten. Mit
Salz und Pfeffer
würzen.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen.
Abschmecken! Genießen…
Das ursprüngliche Rezept habe ich auf eatsmarter.de gesehen, dann aber abgewandelt. Auch wenn ich das Wort „Geschmacksexplosion“ affig und vor allem völlig überstrapaziert finde, das hier kommt dem sehr nahe…
Dieser Salat steht für sich selbst, er ist als Side Salad ungeeignet. Sofort gegessen, ist er durch die frisch gebratenen Putenstreifen lauwarm; sicher schmeckt er auch noch kalt, aber so weit kommt es bei uns meistens gar nicht.
Wenn es draußen heiß ist und man keine Lust hat, den Herd anzumachen, kann man sich auch bei einzelnen Komponenten anders behelfen. Statt Putenbrustfilet nimmt man z.B. einen passenden Bratenaufschnitt o.ä.; den kann man auch marinieren. Und statt der gedünsteten Zwiebeln gehen auch Frühlingszwiebeln…
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