Rezept ergibt vier Portionen.
Zutaten |
Zubereitung |
1 rote Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
schälen und fein würfeln. | |
2 rote Chilischoten | |
längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. | |
2 Limetten | |
auspressen. Den Saft mit | |
2 TL braunem Zucker | |
verrühren, | |
4 EL Olivenöl | |
unterrühren. Mit | |
Salz und Pfeffer | |
würzen. | |
Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und alles etwas durchziehen lassen. | |
1/2 Salatgurke | |
1 Stange Staudensellerie | |
2 Tomaten | |
1 grüne Paprikaschote | |
waschen, ggf. entkernen und hübsch zerkleinern/würfeln. | |
1/2 Bund Koriander | |
waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. (Mein koriander-hassender Haushalt nimmt glatte Petersilie, schmeckt ebenfalls bestens.) | |
2 kleine reife Avocados | |
halbieren, entkernen, schälen und würfeln. | |
Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und 5 Min. durchziehen lassen. | |
Den Salat vor dem Servieren noch einmal mit | |
Salz und Pfeffer | |
abschmecken. |
Gefunden bei kuechengoetter.de; hat Weihnachten 2013 der Familie gut geschmeckt.
Kann gut vorbereitet werden; die Avocados erst kurz vor dem Servieren zufügen.
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