Manchmal ist es wunderbar lecker, “einfach nur” Fleisch und Salat zu essen – da wir das nicht andauernd machen, ist es immer etwas Besonderes…
Rezept für 4 Personen als Hauptgericht.
Backofen vorheizen, E-Herd 150 °C, Umluft: 125 °.
800 g Rinderfilet (Mittelstück)
trockentupfen und in
2 EL Olivenöl
in einer Pfanne von allen Seiten ca. 1 Minute anbraten. Dann im heißen Ofen je nach Garwunsch ca. 10 Minuten (medium rare) bis 15 Minuten (medium) braten.
Fleisch nach dem Braten noch 2–3 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
In der Zwischenzeit
50 g Pinienkerne
in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
2 Handvoll Kirschtomaten
waschen und vierteln.
100 gr Rucola
putzen, waschen und trocken schütteln.
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
gut verquirlen.
Rucola mit dem Dressing mischen und auf vier Teller verteilen. Kirschtomaten darauflegen.
Filet in schöne, nicht zu dicke Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Salat legen. Mit
Meersalz und Pfeffer
würzen. Die gerösteten Pinienkerne und
50 g frisch gehobelten Parmesan
darüberstreuen.
Dazu schmeckt Ciabatta ausgezeichnet.
Aus einem LECKER-Sonderheft von 2/2012.
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