Dieses Rezept von Björn Freitag ist so lecker – natürlich vor allem, wenn man Estragon mag – und ich kann ja nicht ständig mein Buch* verleihen, deshalb schreibe ich es hier auf.
Für 2 Personen.
300 g Rinderfilet
rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen (es sollte Zimmertemperatur haben) und in Streifen schneiden. Anschließend in
1 El Rapsöl
bei starker Hitze anschwitzen – das geht fix, nicht totbraten! – und wieder aus der Pfanne nehmen.
400 ml dunklen Bratenfond (1 übliches Glas)
in die Pfanne gießen,
1 Lorbeerblatt
hineingeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren. Anschließend
250 g frische Bandnudeln (aus dem Kühlregal)
dazugeben und mit Deckel zwei Minuten köcheln lassen. Dann
1 Bund Estragon
waschen und hacken (ein wenig fürs Servieren zurückhalten) und zusammen mit
100 g Sahne
1 TL Senf
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Meersalz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
in die Pfanne geben und erwärmen. (Es geht übrigens auch prima Crème Fraîche, ich hatte beim Erstversuch vergessen, Sahne einzukaufen.)
Abschließend noch die Filetstreifen in die Sauce geben und warm ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Estragon bestreuen. Genießen!
*Aus dem wunderbaren, extrem alltagstauglichen Kochbuch von
Björn Freitag “Smart Cooking”, Becker Joest Verlag, 168 Seiten.
Views: 1292
.