2 Zehen Knoblauch
schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Handvoll Petersilie
klein hacken. Von
1 Zitrone
die Schale abreiben und sie entsaften.
6 Jakobsmuscheln
auf beiden Seiten
salzen.
Bei mittlerer Temperatur etwas
gutes Olivenöl
erhitzen. Jakobsmuscheln trocken tupfen und in die Pfanne geben. Für ca. 4 Min. goldbraun braten. Jakobsmuscheln umdrehen und
etwas Butter
hinzufügen. Sobald die Jakobsmuscheln durchgegart sind = ca. weitere 2-3 Minuten, aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne nun
100 gr Butter
bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Den Knoblauch hinzufügen und ca. 10 min dünsten, bis die Butter braun wird.
In einem großen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser
250 g Linguine
Linguine nach Packungsanweisung kochen. Dann sofort zur braunen Butter geben und alles vermischen. Den Zitronensaft und einen Schuss Nudelwasser hinzufügen und mit
Salz und Pfeffer
würzen.
Jakobsmuscheln in die Pfanne dazugeben und alles erwärmen. Zusammen mit einer Prise Zitronenschale und
frischer Petersilie
servieren. Guten Appetit!
Wenn man alle Zutaten gut vorbereitet hat – das mise en place, Sie wissen schon –, ist das Rezept ruckzuck gemacht und dann extrem lecker…
Gefunden auf kitchenstories.com.
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