Na ja, “Pizza”… Jedenfalls aus dem Backofen und auf Pizzateig.
Abendessen für 2 Personen.
1 Rolle Pizzateig (eckig, für ein Blech)
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
300 gr Camembert (so mild oder kräftig, wie Sie ihn auch sonst mögen)
in Schreiben darauflegen.
2-3 Kartoffeln, festkochend
schälen, in dünne Scheiben hobeln und darauf verteilen.
2 Knoblauchzehen
pressen, mit
4 EL Olivenöl
verrühren, auf die Kartoffen pinseln.
Rosmarin oder Thymian
etwas Salz
darüberstreuen.
Bei 200°C Umluft ca. 15 min backen. Zusätzlich
70 gr schwarze, entsteinte Oliven
hacken, auf einem kleinen Extrablech im Ofen mitbacken und vor dem Servieren drüberstreuen.
(Aus „Lust auf Genuß“ Nr. 5/2023)
Und das Karoffeldressing für den Feldsalat, das natürlich prima dazu passt, habe ich so gemacht:
50 gr Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
schälen und klein würfeln, in ca.
100 ml Rinderbrühe
weich kochen und pürieren, mit
Salz
Muskatnuß, frisch gerieben
würzen.
1 TL Senf
1 TL Zucker
1 TL Sherry-Essig
75 ml Schlagsahne
zufügen und zu einer Sauce rühren.
Abschmecken, ggf. nachsalzen und als weitere Säure oder für die Konsistenz
etwas Zitronensaft
hinzufügen. (Das Dressing kann man gut vorbereiten und dann abgedeckt kaltstellen.)
150 gr Feldsalat
mit dem Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Ziemlich bald servieren, er fällt schnell zusammen.
Ist mal was anderes – und hat uns prima geschmeckt.
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Hmmmm. Klingt sooo lecker.