Dies ist die Abwandlung eines Rezeptes, das ich bei Gourmetguerilla entdeckte und mir sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen ließ. Ich brauche aber für meinen Liebsten ja immer auch “ein bißchen was zu beißen”, damit er richtig glücklich ist, deshalb habe ich dann noch das Meeresgetier mit eingebaut – passt gut.
Was nun folgt, haben wir zu zweit fast aufgegessen…
Aus
1 rote Chilischote, gehackt
1 TL Ingwerpaste oder frischer Ingwer
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Zitronensaft
1 EL Reisessig
1 TL Sesamöl
1 EL Olivenöl
1 Prise brauner Zucker
eine Marinade anrühren.
500 g kleine Süßkartoffeln
in Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Die Marinade mit
400 gr Flußkrebsfleisch
(oder was man an Meeresgetier sonst so mag) vermischen.
Die Süßkartoffeln pellen und dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne
1-2 EL Öl oder Butterschmalz
erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin knusprig braten.
100 gr jungen Spinat
waschen und trockenschleudern. Zusammen mit
2 EL Sesam
1 Spritzer Zitronensaft
zu den Süßkartoffeln in die Pfanne geben, mit
Salz und Pfeffer
würzen. Dann direkt das Flußkrebsfleisch samt der Marinade hinzugeben und mit erwärmen.
Das Gericht auf Teller geben und vor dem Servieren mit den Röllchen von
2 Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten
bestreuen (die können auch vorher mit in die Pfanne, sollten aber auf jeden Fall knackig bleiben).
Und der Gatte zerquetschte am Ende glücklich die Süßkartoffeln in der Sauce…
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