Rezept für 4 Personen. Man kann die Mengen aber auch ziemlich “aus der Lamäng” variieren, wenn man das Rezept einmal kennt.
Zutaten |
Zubereitung |
2 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | |
2 rote Paprikaschoten | |
fein hacken bzw. würfeln (wird alles nachher püriert, klein ist wichtiger als schön). | |
1 EL Olivenöl | |
in einen heißen Topf geben und | |
250 gr. Rindergehacktes | |
darin krümelig braten. Mit | |
Salz/Pfeffer | |
1 TL Rosenpaprika | |
1 TL Paprika edelsüß | |
würzen und untermengen. Wieder aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. | |
1 EL Olivenöl | |
in den Topf geben und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten. Die Paprikawürfel dazu geben und mit | |
1 TL Rosenpaprika | |
1 TL Paprika edelsüß | |
etwas Zucker | |
würzen. | |
1 EL Mehl | |
untermischen und kurz mitschwitzen. | |
ca. 700 ml Gemüsebrühe | |
angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. | |
60 g Ajwar (der milde, NICHT der scharfe!) |
|
ca. 100 g Feta (ich nehme immer die Kuhmilch-Version wegen weniger Geschmackspenetranz; der Rest aus der Packung wird gleich für Deko gebraucht) |
|
zur Suppe geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe zufügen oder etwas einkochen lassen. | |
Das Hackfleisch untermischen, warm werden lassen und die Suppe abschmecken. | |
Mit übrigen Fetawürfeln und | |
Schnittlauchröllchen | |
bestreuen und servieren. |
Gefunden auf eatsmarter.de und leicht abgewandelt; der Gatte hatte erst ein leicht enttäuschtes “Och, nur Suppe?!” gemurmelt und sie dann aber recht begeistert inhaliert… Mit anderen Worten: hauptgerichttauglich.
[print_link]
Views: 64
Liebe Uschi Saulecker ist das grosse Kompliment. Ich hatte 4 grosse Spitzpaprika und habe das Mehl vergessen. Die Suppe hatte trotzdem eine gute Bindung.Danke. <3
Toll, Inge, ich freue mich. Habe sie inzwischen auch mal testhalber eingefroren und wieder aufgetaut und sie war immer noch saulecker…