Für alle Dressings gilt: das sind Anregungen – alle sollten nach persönlichen Vorlieben abgeschmeckt werden. Ist ja wohl klar…

Zuletzt ergänzt am 28.11.2020.


Gurkensalat ganz klassisch

Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
eine Prise Zucker


Uschis grüner Salat

1 Teil Dijon-Senf (körnig)
1 Teil süßer Senf
2 Teile Zitronensaft
2 Teile Balsamico
4 Teile Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
Kresse oder Schnittlauch

Wenn zu “kräftig”, einfach mit etwas Wasser verdünnen.

grüner Salat beliebiger Art

Dazu passen optional beispielsweise:

angeröstete Pinienkerne
gehobelter Parmesan (nicht zu fein!)
Blaubeeren (ja, wirklich)


“King of Kopfsalat”

Für 1 Salatkopf:

100 ml Pflanzenöl
50 ml Olivenöl
5 gr Salz
1 Sardelle (oder -paste)
2 Cornichons, gehackt
1 TL Kapern
1 TL Senf
20 ml Weißweinessig
20 ml Wasser
grüner Tabasco
frischer Schnittlauch

[Ursprung: Grill Royal, Berlin; ca. 2012 gefunden in der GRAZIA, sehr lecker]


Beitrag ausdrucken

1