Für alle Dressings gilt: das sind Anregungen – alle sollten nach persönlichen Vorlieben und sowieso immer abgeschmeckt werden. Ist ja klar…
Zuletzt ergänzt am 04.04.2022.
Gurkensalat ganz klassisch
Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
eine Prise Zucker
Uschis grüner Salat
1 Teil Dijon-Senf (körnig)
1 Teil süßer Senf
2 Teile Zitronensaft
2 Teile Balsamico
4 Teile Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
Kresse oder Schnittlauch
Wenn zu “kräftig”, einfach mit etwas Wasser verdünnen.
grüner Salat beliebiger Art
Dazu passen optional beispielsweise:
angeröstete Pinienkerne
gehobelter Parmesan (nicht zu fein!)
Blaubeeren (ja, wirklich)
“King of Kopfsalat”
Für 1 Salatkopf:
100 ml Pflanzenöl
50 ml Olivenöl
5 gr Salz
1 Sardelle (oder -paste)
2 Cornichons, gehackt
1 TL Kapern
1 TL Senf
20 ml Weißweinessig
20 ml Wasser
grüner Tabasco
frischer Schnittlauch
[Ursprung: Grill Royal, Berlin; ca. 2012 gefunden in der GRAZIA, sehr lecker]
Spinatsalat
Also, einfach junger Spinat als Salat – habe ich mir mal in New York abgeguckt, schmeckt toll:
1/3 Olivenöl
1/3 Honig
1/3 Ponzu (oder Zitronensaft und normale Sojasauce gemischt)
winzig zerhackte Zwiebeln*
winzig zerhackter Knoblauch*
geschroteter Chili in bemerkbarer Menge
Salz und Pfeffer
Bißchen ziehen lassen, wenn Zeit ist.
*Wenn es ganz schnell gehen soll, habe ich immer das Knoblauch– und das Zwiebelgranulat vom Gewürzhandel meines Vertrauens im Schrank, die sind 100% naturrein und zusatzfrei und funktionieren in Saucen großartig.
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