Hier sammele ich kleine Wissenshäppchen rund ums Kochen, die ich erprobt habe, gut fand und deshalb nicht mehr vergessen will.

Zuletzt aktualisiert am 15.01.2022.

GEMÜSE | Rosenkohl gebraten

Geputzten Rosenkohl (frisch oder aufgetaute TK-Qualität) in ca. 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In geschmolzener Butter ca. 10 min bißfest braten, währenddessen würzen mit etwas Zucker sowie Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Schmeckt großartig.

VORSPEISEN&SNACKS | Edamame geröstet

Gegarte Edamame-Kerne mischen mit einer haftfähigen Flüssigkeit (z.B. Öl) und Gewürzen (Parmesan geht auch). Auf einem nicht haftenden Blech/Backpapier verteilen und 15-20 Minuten bei 180°C rösten. Am Ende beobachten für den Lieblings-Bräunungsgrad!

3

Aufrufe: 39