Pizza muss nicht immer rund sein… Ich machte sie diesmal in einer rechteckigen Tarteform, das war von der Handhabung her sehr angenehm.

Für 2 Portionen.


Aus

ca. 100 gr Frischkäse
ca. 100 gr. Creme Fraiche
2 feingewürfelten Schalotten
1 feingewürfelten Knoblauchzehe
Abrieb von 1 Zitrone

Salz/Pfeffer

eine nicht zu flüssige Creme anrühren. Mit

1 Paket Dinkel-Pizzateig 

(zum Beispiel diesem hier) die Form auskleiden und den Boden mit der Creme bestreichen, ca. 3 mm dick (falls Sie zuviel haben, schmeckt die Creme auch toll auf Brot, zu Käse oder mit Cräckern).

4 Frühlingszwiebeln
1 Stange Porree

längs in möglichst feine Streifen zerschneiden (dafür gibt es ein tolles Werkzeug) und auf der Creme verteilen.

Wer mehr Grün auf/in der Pizza will, verteilt dann noch

zerzupften Babyspinat

darauf (Brunnenkresse mit ihrer feinen Säuerlichkeit passt auch prima).

100 gr. Räucherlachs

in kleinen Stückchen darauf verteilen. Die oberste Schicht bilden

zerzupfter Mozzarella
Kapern
Pinienkerne

und zum Schluss würzen mit

frisch gemahlenem Pfeffer
etwas Salz.

Den Backofen haben Sie auf 220°C vorgeheizt, die Pizza braucht auf der mittleren Schiene 15-20 min – am Ende der Zeit beobachten, damit die Teigränder nicht zu dunkel werden.

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde geboren, weil ich noch Räucherlachs im Kühlschrank hatte, dessen MHD bald ablief… Und wir waren geschmacklich sehr beglückt.


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