Beim Erstversuch war ich mit dem Parmesan viel zu vorsichtig – ruhig mehr darüberstreuen!
Dieses Rezept macht ein bißchen Arbeit – durch das Panieren und vorab Anbraten –, die aber belohnt wird mit einem wunderbar italienisch schmeckenden Essen.
Für 4 Portionen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
2 große Hähnchenbrüste
längs quer halbieren (Schmetterlingsschnitt), so dass 4 Hähnchenschnitzel entstehen.
Jedes Hähnchenschnitzel auf beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer
würzen.
2 Eier
in einer kleinen flachen Schüssel verquirlen und
100 gr feine Semmelbrösel
100 gr Panko Paniermehl
ca. 75 gr frisch geriebenen Parmesankäse
in einer anderen flachen Schüssel vermischen.
60 ml Olivenöl
in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie
1 EL gehackten Knoblauch
hinzu und schmoren Sie ihn 2-3 Minuten lang.
Das Huhn erst durch das gequirlte Ei ziehen und dann durch die Parmesanmischung.
Jedes Schnitzel in die Öl-Knoblauch-Mischung geben und etwas Platz dazwischen lassen.
3-4 Minuten pro Seite garen bzw. oder bis das Hähnchen fast vollständig durchgegart ist. Fügen Sie bei Bedarf mehr Olivenöl hinzu. Huhn aus der Pfanne nehmen. Schalten Sie die Herdplatte aus.
Die Hälfte der vorbereiteten
in die Pfanne geben und umrühren.
Das Hähnchen auf die Sauce legen. Mit einem zusätzlichen Löffel Soße pro Hähnchen und dann mit
2 Scheiben Mozzarella pro Hähnchenstück
sowie insgesamt
30 gr geriebenem Parmesan
2 EL geschnittenem frischen Basilikum
belegen.
Für 10-12 Minuten im Backofen backen – bis der Käse leicht gebräunt ist und zu brutzeln beginnt.
Dazu passt Pasta ganz ausgezeichnet.
Man muß die Mengenangaben insbesondere für den Parmesan nicht zu sklavisch befolgen – ich zum Beispiel würde beim nächsten Mal deutlich mehr nehmen, damit das Ergebnis noch mehr danach schmeckt…
Das Rezept habe ich ursprünglich gefunden bei The Cookie Rookie.
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