Das Foto zeigt nur das Probiertellerchen.
Für 4 Portionen. Ich mache übrigens immer die doppelte Menge, weil Gulasch aufgewärmt nochmal so lecker ist…
3 Zwiebeln
grob würfeln.
4 EL Öl
in einem Bräter oder weiten Topf erhitzen.
800 g Rindergulasch
salzen
und in 2 Portionen nacheinander hellbraun anbraten. In Portionen funktioniert das Anbraten besser; nimmt man direkt alles Fleisch, kocht es eher als gebraten zu werden. (Sie können natürlich auch gemischtes Gulasch nehmen, wir hier bevorzugen reines Rindergulasch.)
Die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
1 TL Tomatenmark
zugeben, kurz mitbraten. Mit
1 TL edelsüßem Paprikapulver
1 TL rosenscharfem Paprikapulver
würzen und mit
1 TL Mehl
bestäuben. Mit
150 ml Rotwein (trocken)
ablöschen.
500 ml Fleischbrühe
zugießen, aufkochen, evtl. salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Std. schmoren.
Inzwischen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Unter das Gulasch mischen, weitere 30 Min. schmoren.
Beim Abschmecken der Sauce mit
Salz
gebe ich außerdem ein Stückchen
dunkle Schokolade
mit hinein. (Zu diesem Zweck habe ich immer eine Tafel mit 70-80% Kakao in der Gewürzschublade.)
Mit
3 El gehackter Petersilie
Dazu passen Kartoffeln oder Bandnudeln oder was immer Sie am liebsten haben, um es in köstlicher Sauce zu versenken…
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Wie kann frau nur morgens um halb zehn Uhr schon so einen Schmacht auf Paprikagulasch mit Bandnudeln haben?
Ach so, alles klar … wenn man bei Uschi Ronnenberg die Rezepte liest, bleibt so ein Schmacht nicht aus … ganz egal, was für ein Rezept man liest.
Danke, liebe Uschi, für dieses tolle und liebevoll präsentierte Rezept ♥
Alles Liebe von
Maksi
Knicks!