Rezept für eine Standard-Springform von 26-28 cm Durchmesser.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit
Backpapier
auslegen.
240 gr Spekulatius
zerbröseln,
110 gr Butter
schmelzen und beide Zutaten gut miteinander verrühren. Die Spekulatius-Butter-Mischung auf dem Boden
verteilen und gut andrücken. Für zirka 8 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen
200 gr Zucker
3 EL Speisestärke
170 gr Sahne
600 gr Frischkäse
220 gr Magerquark
1 Ei
3 EL frisch gepresster Osaft
1 TL Bratapfel-, Lebkuchen- oder Printengewürz
cremig rühren. Auf den Boden streichen und weitere 45-50 Minuten backen.
Nun noch
ca. 10 Spekulatius
zerbröseln und mit
Zimt
vermischen. Diese “Streusel” später auf den erkalteten Käsekuchen streuen.
Gefunden bei alexkitchenlove.com im November 2020.
[print_link]
Views: 473
Kommentare