Zutaten für 4 Portionen.
Zutaten |
Zubereitung |
200 g Beluga-Linsen | |
im Sieb kalt abbrausen. In ca. 25 Minuten nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen | |
50 g Möhre | |
schälen, | |
1 Stange Sellerie | |
waschen, das zarte Grün beiseite legen. | |
1 Schalotte | |
abziehen. Alles fein (!) würfeln. | |
3 EL Rotweinessig | |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Gemüsebrühe (Instant) | |
verrühren. Marinade mit Linsen, Möhre, Sellerie und Schalotte mischen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. | |
1 Bund Rucola | |
waschen, gut abtropfen lassen, in große Stücke schneiden. | |
250 g Mini-Mozzarella | |
im Sieb abbrausen, dann trockentupfen. | |
Linsensalat mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. | |
Rucola, Mozzarella und 100 g geräucherte Gänsebrust* in dünnen Scheiben unterheben (erst kurz vorher, werden sonst zu sehr mariniert; ich habe sie in Streifen geschnitten). | |
Mit Selleriegrün garnieren. |
*Ein schöner Schinken geht auch und ganz ohne Fleisch geht ebenfalls bestens.
Ursprünglich aus kreativ-küche 10/2007. Bei mir bereits vielfach erprobt: ist sehr lecker und absolut gäste-tauglich!
Mit den Mengen kann freihändig und nach eigenem Gusto jongliert werden… Ich tue z.B. immer einen Schwung mehr Essig dran – alles persönliche Geschmacksache.
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