Rezept für 2 Personen.
Backofen auf 150° C vorheizen.
80 g Butter
schmelzen.
40 g Nusskerne, Mischung nach eigenen Vorlieben (ich z.B. mische Cashews und Walnüsse)
in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, dann grob mit dem Messer hacken und mit der flüssigen Butter sowie
30 g Semmelbröseln
1 Prise Salz
mixen.
2 Lachsfilets à ca. 150 gr ohne Haut
mit
2 EL Rapsöl
bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bröselmix darauf verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 12 Minuten garen.
80 ml Milch
20 gr Butter
erhitzen.
450 gr TK-Erbsen, aufgetaut
dazugeben, alles grob zerstampfen, mit
Salz und Pfeffer
würzen. Die fertigen Lachsfilets mit
1 Prise Meersalz
gemahlenem schwarzen Pfeffer
etwas Olivenöl
garnieren.
Mit dem groben Püree („Stampf“) servieren und
30 g Parmesan
darübergeben.
Aus der BARBARA 49/2020.
Dazu passen geschmacklich und auch optisch ganz nett ein paar schlichte Bratkartoffeln (z.B. in Würfelchen). Ich finde nämlich, Lachs braucht gar nicht immer so eine „vornehme“ Umgebung…
Als Kräuter kann man frische Minze oder (!) Salbei zerzupfen und über das Gericht streuen.
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