Zutaten für 6 Portionen.
12 Zwiebel(n)
schälen und würfeln.
500 g Rindfleisch aus der Schulter
in kleine Würfel schneiden und dabei alle Sehnen und Häutchen entfernen. In
100 g Schweineschmalz
(oder Butterschmalz) die Zwiebelwürfel goldbraun anbraten. Die Fleischwürfel und
1 EL Tomatenmark
zugeben, 5 Min. unter ständigem Wenden rösten.
1 EL Paprikapulver, scharf
2 EL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Kümmel*, zerstossen
1/2 TL Majoran, gerebbelt
1 TL Salz
hinzugeben und mit
1 Liter Fleischbrühe
auffüllen. 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen.
2 Kartoffel(n), gewürfelt
2 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
4 Tomate(n), gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
in die Suppe rühren und weitere 25 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und
100 ml Rotwein
darunter rühren. Servieren mit einem Klecks
saurer Sahne.
Gefunden 2013 auf chefkoch.de – seeeehr lecker.
(*Trotz meiner ausgeprägten Kümmel-Abneigung habe ich ihn – allerdings gemahlen – brav mit reingetan und, hurra, man schmeckt ihn nicht.)
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