Die Basis dieses Rezeptes verdanke ich dem netten Twitterer @THerzlieb… Er erzählte fast beiläufig davon, aber das hörte sich so lecker an, daß ich direkt aufmerksam wurde.
Die Menge meines Rezeptes ergibt eine große Schüssel voll – tauglich für zwei Tage Abendessen oder für eine Party.
Zuerst das zitronig-frische Dressing herstellen.
Zesten von 1 Zitrone
Saft von 2 Zitronen
gleiche Menge Olivenöl
1-2 EL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer
Knoblauch (wenn man mag)
Nun als erstes
ca. 80 gr. getrocknete Tomaten
in schmale Streifchen schneiden; sind sie schon sehr hart und trocken, einfach eine Weile im Dressing einweichen lassen.
2 Fenchelknollen
hacken (maximale Kantenlänge ca. 1 cm) und hinzugeben.
500 gr. Mini-Penne (o.ä.)
al dente kochen und dazugeben.
ca. 100 gr Parmesan
grob raspeln und dazugeben.
Soweit das Rezept, wie ich es bekam.
Ich erweiterte dann noch – Stichworte Mann, Fleisch, richtige Mahlzeit – um
ca. 200 gr Roastbeef
das ich in Scheibchen dazugab. Und fürs Auge
1 Bund Schnittlauch
in Röllchen.
Den Parmesan mischte ich erst ganz zum Schluß unter, damit die Pasta nicht mehr zuviel Temperatur hat – so bleibt er sichtbar.
Und wir könnten uns auch eine Kombination mit etwas zusätzlichem Staudensellerie gut vorstellen.
Jedenfalls: köstlich! Und sättigend. Ein toller Sommersalat für einen gemütlichen Terrassenabend ohne viel Arbeit…
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