Rezept ergibt vier Portionen.
Zutaten |
Zubereitung |
| 1 rote Zwiebel | |
| 2 Knoblauchzehen | |
| schälen und fein würfeln. | |
| 2 rote Chilischoten | |
| längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. | |
| 2 Limetten | |
| auspressen. Den Saft mit | |
| 2 TL braunem Zucker | |
| verrühren, | |
| 4 EL Olivenöl | |
| unterrühren. Mit | |
| Salz und Pfeffer | |
| würzen. | |
| Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und alles etwas durchziehen lassen. | |
| 1/2 Salatgurke | |
| 1 Stange Staudensellerie | |
| 2 Tomaten | |
| 1 grüne Paprikaschote | |
| waschen, ggf. entkernen und hübsch zerkleinern/würfeln. | |
| 1/2 Bund Koriander | |
| waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. (Mein koriander-hassender Haushalt nimmt glatte Petersilie, schmeckt ebenfalls bestens.) | |
| 2 kleine reife Avocados | |
| halbieren, entkernen, schälen und würfeln. | |
| Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und 5 Min. durchziehen lassen. | |
| Den Salat vor dem Servieren noch einmal mit | |
| Salz und Pfeffer | |
| abschmecken. |
Gefunden bei kuechengoetter.de; hat Weihnachten 2013 der Familie gut geschmeckt.
Kann gut vorbereitet werden; die Avocados erst kurz vor dem Servieren zufügen.
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