Hier liste ich – auch, damit ich sie selber besser wiederfinde – Rezepte auf, die ich woanders entdeckt, unverändert nachgekocht und als sehr lecker empfunden habe. Die muß ich schließlich nicht neu aufschreiben, um sie mit Euch zu teilen – und um sie selbst immer wieder mal zuzubereiten.
- Blumenkohl-Bombe | Autorin JeyJey93 behandelt zwar das Gehackte ein wenig lieblos – ich habe mich da eher nach meiner normalen Frikadellen-Machart gerichtet –, aber ansonsten ist das Rezept prima nachzumachen.
- Canneloni klassisch | Canneloni sind - vor allem für den "Bastler" am Herd - immer mal eine nette Abwechslung zu Lasagne.
- Geflügelsalat klassisch | Ein Rezept, das mich sofort in den Wie-bei-Oma-früher-Himmel katapultierte.
- Griechischer Bauernsalat | Im Einfachen liegt das Gute - der vielfach geliebte Salat ohne jeden Schnickschnack.
- Käse-Lauch-Suppe mit/ohne Hackfleisch | Dieses Rezept ist ohne Schmelzkäse und schmeckt - natürlich - "trotzdem" grandios.
- Kirschkuchen mit Mandeln und Amaretto | Das ist ein echt leckerer Kuchen - und so einfach zu machen, daß sogar ich als Backdoofie damit klarkomme.
- Panierte Schnitzel aus dem Backofen | Ich sage Ihnen: das ist genial!
- Parmigiana alle Melanzane | Der berühmte italienische Auberginenauflauf - Arthurs Tochter macht ihn in Türmchen ("Der Turmbau zu Gabel"), was auch ich hübscher finde als einen Riesenauflauf.
- Schupfnudel-Hack-Pfanne | Echte Alltagsküche, schnell gemacht (wenn man die Schupfnudeln als Convenience kauft) und schön geschmackvoll.
- Schweinefilet mit Bacon in Currysahne | Ruckzuck gemacht und dann wirklich leckerst. Reis dazu und alle sind glücklich.
- Spekulatius-Cheesecake | Sehr, sehr weihnachtlich-lecker.
- Trüffelpasta | Die mache ich nach diesem wunderbaren Rezept.
Views: 67
Kommentare