Zutaten für 4 Portionen.
200 g Beluga-Linsen
im Sieb kalt abbrausen. In ca. 25 Minuten nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen
50 g Möhre
schälen,
1 Stange Sellerie
waschen, das zarte Grün beiseite legen.
1 Schalotte
abziehen. Alles fein (!) würfeln.
3 EL Rotweinessig (oder Balsamico)
Salz und Pfeffer
etwas Zucker
4 EL Olivenöl (oder Kürbiskernöl)
2 EL Gemüsebrühe
verrühren. Marinade mit Linsen, Möhre, Sellerie und Schalotte mischen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
1 Bund Rucola
waschen, gut abtropfen lassen, in große Stücke schneiden.
250 g Mini-Mozzarella
im Sieb abbrausen, dann trockentupfen.
Linsensalat mit Essig, Salz und Pfeffer noch einmal kräftig abschmecken.
Rucola, Mozzarella und
100 g geräucherte Gänsebrust*
in dünnen Scheiben unterheben (erst kurz vorher, werden sonst zu sehr mariniert; ich habe sie in Streifen geschnitten).
Mit Selleriegrün garnieren.
*Ein schöner Schinken geht auch und ganz ohne Fleisch geht ebenfalls bestens.
Ursprünglich aus kreativ-küche 10/2007. Bei mir bereits vielfach erprobt: ist sehr lecker und absolut gäste-tauglich!
Mit den Mengen kann freihändig und nach eigenem Gusto jongliert werden… Ich tue z.B. immer einen Schwung mehr Essig dran – alles persönliche Geschmacksache.
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