Dieses Rezept entstand an einem Abend, wo der Mann nicht da war und ich Lust zum Ausprobieren hatte.
Zutaten |
Zubereitung |
Eine Handvoll Belugalinsen | |
kochen (1 Teil Linsen, 3 Teile Wasser, aufkochen und dann ca. 20 min bei kleiner Temperatur; Linsen immer erst hinterher salzen). | |
Eine Süßkartoffel beliebiger Größe | |
würfeln – so ca. 2x2cm-Stücke – und in | |
Olivenöl | |
anbraten. Dazu | |
gewürfelte Zwiebel | |
ggf. Knoblauch | |
geben. Mit | |
Salz/Pfeffer | |
würzen. (Curry paßt auch schön. Es kann experimentiert werden nach eigenen Vorlieben!) | |
Ein Päckchen Feta-Käse (wir bevorzugen den aus Kuhmilch, aber der echte schmeckt bestimmt genauso gut) | |
in dünnen Scheiben darüberlegen, mit | |
Balsamico | |
ablöschen. | |
Die fertigen Linsen dazugeben. | |
Alles noch ein bißchen schmurgeln lassen auf kleiner bis mittlerer Temperatur. | |
Anrichten auf | |
Rucola, | |
das sieht hübsch aus und paßt auch geschmacklich prima. |
Achtung: Süßkartoffeln sind unglaublich sättigend…
Dem Herrn des Hauses schmeckt dieses Gericht übrigens auch ganz ausgezeichnet: “Ist gar nicht schlimm, wenn man mal kein Fleisch ißt.”
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