Das hier ist portionstechnisch für eine kleine Frau und einen großen Mann genau richtig gewesen.
Zutaten |
Zubereitung |
Butter | |
frische gehackte Kräuter | |
Semmelbrösel | |
zu etwa gleichen Teilen zu einer geschmeidigen Masse für die spätere Kruste verkneten und kaltstellen. (Hier ist den eigenen Vorlieben – Parmesan? Sesam? – viel Raum gelassen. Wichtig ist nur das Drittel Semmelbrösel, das für die Knusprigkeit sorgt.) | |
1 kleines Schweinefilet | |
von allen Seiten scharf anbraten. | |
In eine backofengeeignete Form legen und belegen mit etwa 1/2 Zentimeter dicken Scheiben der Masse. | |
Bei 175° für etwa 20-30 Minuten (ab 20 Minuten beobachten!) auf mittlere Schiene in den Backofen. | |
Zwiebeln | |
in Streifen schneiden. In etwas | |
Butterschmalz oder Öl | |
anbraten. | |
1 kleinen Spitzkohl | |
in Streifen schneiden und dazugeben. Würzen mit | |
Salz/Pfeffer | |
etwas Rübenkraut | |
und auf mittlerer Hitze schmoren. | |
Sahne | |
1 EL grobkörnigen Senf | |
dazugeben, umrühren und weiterschmoren, bis die gewünschte Bißfestigkeit erreicht ist. | |
Beides zusammen auf Tellern servieren. |
Dazu passen natürlich Kartoffeln. Wir essen allerdings abends warm und dann immer ohne die berühmten “Sättigungsbeilagen”.
Das Rezept ist eine eigene Spontan-Erfindung und kann guten Gewissens als gelungen bezeichnet werden…
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