Mit diesem milchsäurevergorenen Produkt (liegt meist im selben Supermarktregal wie das Tüten-Sauerkraut) kann man einen wunderbaren Eintopf machen.
Ja, ich nenne es mal Eintopf…
Wir essen die angegebene Menge zu zweit nicht ganz auf, bei 4 Personen nähme ich sicherheitshalber schon die doppelte Menge.
Zutaten |
Zubereitung |
Ca. 250 gr. Bauchspeck | |
würfeln und in der Kasserolle/Pfanne goldgelb ausbacken. | |
1 Zwiebel | |
ebenfalls würfeln und dazugeben. | |
500 gr. milchsäurevergorene Schneidebohnen | |
hinzugeben. | |
4-5 halbfest kochende Kartoffeln | |
ebenfalls stückeln und hinzugeben. Mit | |
Rinderbrühe | |
auffüllen und ca. 20-30 min simmern lassen. Mit | |
Salz/Pfeffer | |
Muskat | |
etwas Rübenkraut | |
würzen. | |
Nach Belieben kann auch ein großer Klacks | |
Schmand | |
mit rein, wenn man mag, das muß aber nicht. | |
Es gibt Leute, die schreiben nahezu reflexhaft Bohnenkraut mit ins Rezept; da ich das aber nie vorrätig habe, weiß ich aus Erfahrung, daß es auch ohne Bohnenkraut hervorragend schmeckt. | |
Und natürlich kann man auch ganz prima ein paar Mettwürstchen oder ähnliches dazu servieren, wenn man mag. |
Das ist eine sehr leckere, bodenständige, typisch rheinische Angelegenheit!
Man sollte allerdings ausreichend Getränke vorrätig haben, denn man bekommt ziemlichen Durst davon. Doch es gibt Schlimmeres…
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