Für zwei Portionen.
Zuerst
eine Handvoll Walnüsse, gehackt
anrösten – ohne Öl, schon klar, ne? – und beiseite stellen.
200 gr Spaghetti, Linguine oder Bavette
in Salzwasser bissfest kochen.
Einen ganzen
Spitzkohl von ca. 600-800 gr
halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in schmale Streifen schneiden.
1 lila Möhre
ebenfalls in schmale Streifen schneiden (das mache ich mit einem Julienne-Schneider). Die Möhre spielt vor allem aus optischen Gründen mit, weil das Gericht sonst allzu bläßlich aussähe…
Ca. 4 frische Knoblauchzehen
(oder auch mehr, Spitzkohl und Knoblauch vertragen sich ausgezeichnet) in feine Stücke schneiden und in reichlich
gutem Olivenöl
in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur weich dünsten, irgendwas zwischen glasig und braun – ganz, wie Sie es am liebsten mögen.
Den Spitzkohl in die Pfanne geben und unter Rühren kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Dann die Möhrenstreifen dazugeben.
Würzen mit
Salz und Pfeffer.
Die Pasta abgießen und mit in die Pfanne geben, ggf. noch etwas Olivenöl unterrühren.
Auf den Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und
Parmesan
darüberreiben.
Guten Appetit!
Gefunden bei leckerei-bei-kay.de im Oktober 2020. Ein bißchen ergänzt und für sehr lecker befunden…
Mna kann übrigens geschmacklich auch sehr gut noch Schinkenstreifen in das Gericht einbauen, die oben geschilderte Variante ist jedoch schon ganz ohne Fleisch “rund”.
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Freut mich, dass Euch die Grund-Kombination auch so gut schmeckt. Die Überraschung für mich dabei war, wie gut Spitzkohl und Knoblauch harmonieren. Das Gericht lebt von hochwertigen Zutaten und lässt sich beliebig erweitern. Sowas mag ich einfach gerne. Neulich gab es das bei uns mit Würfeln von geräuchertem Schinken und Bergkäse anstatt Parmesan – auch ein Genuss.
Ja, das Rezept ist toll modifizierbar… Nur den Spitzkohl und den Knoblauch würde ich nie durch andere Zutaten ersetzen. 😉