Macht etwa 4-6 Portionen (sagt das Originalrezept, höhö…).
Zutaten |
Zubereitung |
Backofen auf 175° C vorheizen. | |
Ca. 800 gr Kartoffeln | |
in dünne Scheiben schneiden. (Ich nahm dafür meinen Trüffelhobel und sie waren ca. 1 mm dünn.) In einer großen Schüssel mit | |
3 EL Butter, geschmolzen | |
2 EL Parmesan, geraspelt | |
1 TL Knoblauchpulver (ich nahm Paste, verteilt sich genauso gut) | |
1 TL Thymian | |
Salz | |
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer | |
gut und gleichmäßig durchmischen. | |
Die Kartoffelscheiben in Stapeln (läßt sich gut mit 2 Eßlöffeln machen) in die vorbereitete Muffinform (eingefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt) füllen. | |
Backen, bis die Kanten goldbraun sind und das Innere der Stapel zart, das dauert ofenabhängig ca. 1 Stunde. Die Stapel sind nach dem Backen deutlich kleiner! | |
Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann garniert mit Parmesan und Thymian genießen. | |
Großartig! |
Gefunden im Oktober 2015 auf www.homecookingadventure.com und direkt ausprobiert; diese Portionsangabe ist ein Witz – wenn man nichts anderes dazu hat, kann man das prima allein aufessen… Ich tat das mit einem Schuß Malzessig und fühlte mich wie bei Fish&Chips, nur ohne Fish, dafür mit mehr Luxus und Genuß.
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