Unsere Freundin Marlene aus Münster, die zeitweise auch in Spanien lebte und kochte, hat mir dieses Rezept verraten – in Form einer Zutatenliste ohne Mengenangaben. Ich habe mich dann daran versucht, und nachdem sie mein Foto abgenickt hat, gebe ich das Rezept hier gerne weiter. Es schmeckt nämlich nicht nur in Spanien.
Für uns war es – mit etwas Brot – ein prima Zwei-Personen-Abendessen an einem heißen Sommerabend.
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ca 150 gr knackig-frischen Rucola
waschen und abtropfen lassen.
eine Handvoll Pinienkerne
anrösten und abkühlen lassen.
250 gr Manchego Curado (das ist der 6 Monate gereifte)
eher grob raspeln.
150 gr halbgetrocknete Tomaten
in schmale Streifen schneiden.
eine Handvoll dunkle Oliven ohne Stein
halbieren, vierteln oder auch ganz lassen – ganz nach Belieben.
Zitronensaft
Olivenöl
Salz/Pfeffer
zu einer einfachen Vinaigrette verrühren.
Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermischen, eine Viertelstunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal mit etwas
gutem Olivenöl
beträufeln.
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Dazu passen hervorragend ein Stück herzhaftes Brot, ein eisgekühlter Rosé und eine Terrasse. Guten Genuss!
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Hallo,
ein sehr leckeres Rezept. Bevor ich starten kann, eine Frage: in welchem Verhältnis stehen Zitronensaft und Olivenöl?
Kann ich die Menge Angaben bekommen?
Vielen Dank.
Schöne Grüße Petra
Ich nehme 1:1, weil wir säuerlich sehr mögen.