Rezept für ca. 40 Stück.
60 gr. kandierten Ingwer
in kleine Würfel schneiden (das ist die schlimmste Tätigkeit an dem ganzen Rezept). Mit
300 g Mehl,
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
in einer Schüssel mischen.
170 g Butter und
220 g braunen Zucker
cremig aufschlagen,
1 Ei
dazugeben, untermischen.
Frischen Ingwer (ca. 2 cm)
schälen, fein hacken, mit
1 TL Zimt und
1 TL gemahlenen Nelken
unterrühren. Mehlmischung nach und nach hinzufügen.
Den Teig zu einer Rolle von etwa 2-3 cm Durchmesser formen, in Folie packen und 30 Minuten kühlen.
Backpapier auf zwei Bleche legen. Ofen auf 175° C vorheizen.
Teig in gleich dicke Scheiben (ca. 5 mm) schneiden, mit ca. 2 cm Abstand zueinander auf den Blechen verteilen und im Ofen (Mitte) 15-18 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ergänzung 2012: Die Kekse gewinnen geschmacklich noch durch eine
Puderzucker-Zitronen-Glasur…
Gewinnen keinen Schönheitspreis, sind aber seeehr lecker und allseits beliebt!
Gefunden in der myself, Dezember 2010.
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