Damit überzeugt man sogar Rosenkohl-Abgeneigte.
500 g Rosenkohl
putzen (waschen, den Strunk wegschneiden und äussere Blätter entfernen) und halbieren.
Backofen auf 205°C vorheizen. Rosenkohl mit
1-2 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
etwas mildem Essig
etwas Rübenkraut
gut mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
Im Backofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Rosenkohl braun und leicht knusprig ist. Eventuell in der Hälfte der Zeit einmal umrühren.
Idee gefunden bei der charmanten Ernährungsberaterin Julia Gruber; ein bißchen modifiziert von mir. Mega-lecker!
Ich habe den Rosenkohl kombiniert mit Hähnchenbrust in einer zitronigen Sahne-Senf-Sauce, das paßte ziemlich prima zusammen.
Und das Rezept funktioniert auch mit aufgetautem TK-Rosenkohl, dann einfach 5 min mehr Backzeit geben, damit das Wasser besser verschwindet.
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