Da ich Eis liebe, aber keine Eismaschine habe, freue ich mich über jedes Rezept, das auch ohne sie funktioniert. Und diese Leckerei dreht sich noch dazu um das Aachener Gebäck…
Für 4-6 Portionen.
5 frische Eigelb (Gr. M)
150 gr Zucker
cremig rühren.
200 ml Milch
1 TL Lebkuchen- oder Printengewürz
1-2 TL Bourbon-Vanillezucker
aufkochen.
In die Ei-Creme gießen und unter ständigem Rühren erhitzen – nicht kochen! –, bis sie dickcremig ist. Das dauert ein bißchen.
In eine Schüssel füllen, kalt schlagen.
40-50 gr Aachener Kräuter-Printen
zerkleinern.
225-250 gr Schlagsahne
steifschlagen.
Beides unter die Creme heben.
In kleine Formen – z.B. Muffin-Förmchen – füllen und in die Tiefkühlung stellen.
Wenn Sie das Printen-Eis brauchen, aus dem Tiefkühler holen, anrichten (z.B. mit Waldbeeren) und dekorieren (z.B. mit dunkler Schokoladensauce oder mit Schlagsahne). Und dann ist ein wenig Geduld gefragt – nach ca. 20-25 Minuten ist die Konsistenz perfekt, um es ohne Eispickel essen zu können.
Sehr süß, sehr lecker!
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