Die Menge hat für zwei freudvoll essende Leute zwei Tage gereicht.
Backofen auf 200°C vorheizen.
500 gr Rinderhack
Zwiebel
Knoblauch
Ingwer
scharf anbraten, kleingeschnittene
getrocknete Tomaten
hinzufügen, mit
Chili
Salz/Pfeffer
abschmecken.
500 gr Sauerkraut
abtropfen, etwas kleiner schneiden. Dies alles plus etwa gleiche Menge
ungekochte Kritharaki
(das sind diese kleinen griechischen Nudeln, die so tun, als wären sie Reis) in einer Auflaufform untereinander heben. Einigen
Mozzarella
darauf verteilen. (Ich nahm eine 125-gr-Packung der Minis, die ich zerzupfte.) Das Ganze mit einer Mischung aus
Gemüsebrühe
Creme Fraiche
Sahne
etwas Senf
begießen, bis alles bedeckt ist.
30 Minuten bei 200°C backen.
Erstmals gemacht im November 2016. Sofort verrezeptet, weil so lecker. Börps-lecker, quasi. Und beim Aufwärmen an Tag zwei schadet es nicht, nochmal ein wenig Creme Fraiche draufzugeben.
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Was ein köstliches Rezept. Erstmal vorsichtig ausprobiert, ist es jetzt im Repertoire aufgenommen…..wie so einige Rezepte, die ich hier gefunden habe. Tausend Dank, liebe Uschi