Knapp zuviel für zwei, deutlich zuwenig für vier Personen.

Zutaten

Zubereitung

3 mittelgroße Süßkartoffeln
waschen, schälen, würfeln.
1 Zwiebel
schälen und würfeln. Beides in
1/2 Butterschmalz
1/2 Olivenöl
braten auf mittlerer Temperatur.
ca. 150 gr. Paprika
ca. 150 gr. Tomaten
würfeln, teilen, jedenfalls irgendwie hübsch kleinmachen.
ca. 250 gr. Gambas
auftauen und waschen.
Wenn die Zwiebeln und Süßkartoffeln etwas angeröstet sind, das Gemüse und die Gambas hinzufügen, außerdem den Saft von
1 Zitrone
etwas Weißwein
dazugeben. Mit
Salz/Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
würzen, auf mittlerer Temperatur ca. 15 min schmoren lassen. Am Ende mit der wunderbar scharfen, pikanten Original Gamba-Sauce (portugiesische Art) aufgießen und ca. 10 min auf kleiner Flamme weiterschmurgeln lassen.
Fertig.
Tiefen Teller schnappen und genießen!

Dieses Rezept entstand Mitte Oktober 2016 zufällig anhand von Dingen aus dem Kühlschrank, die dringend „weg“ mußten, und entpuppte sich als enorm leckere Angelegenheit.

Es hilft natürlich, wenn man an diese tolle Sauce kommt, die es laut meinem Fischhändler (Zegels in Aachen an der Krefelder Straße) nur an maximal drei Stellen weltweit gibt; diese hätte man aber vielleicht auch durch Creme Fraiche, Chiliflocken und Knoblauch ersetzen können. Irgendwie so, jedenfalls mit Pep…

Wer abschmeckt, ist der Sieger. (Immer!)


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